Введение Данный документ предназначен для иллюстрации принципов документирования требований к системе. Перечень терминов и словарь данных не являются полными.
Любые совпадения с реальными проектами и персонами являются случайными.
Глоссарий терминов Проект — создание и внедрение системы, позволяющей существующим и новым клиентам кафе осуществить заказ на обслуживание, включая формирование заказа на кухню, бронирование столика, оплату обслуживания и другие услуги, предоставляемые кафе.
Заказ на обслуживание — оформленный заказ, содержащий информацию о:
- дате и времени проведения;
- количестве гостей;
- заказе на кухню (перечень блюд и их количество);
- форме оплаты;
- сумме заказа;
- дополнительно:
- выбранный столик/ зона кафе;
- дополнительные услуги;
- состав гостей;
- отмечаемое событие.
Виды заказа на обслуживание — в проекте выделяются следующие виды заказов:
- индивидуальный заказ;
- небольшая группа ("На обед с друзьями");
- заказ на обслуживание мероприятия. Заказы на обслуживание свадеб, юбилеев и других торжеств принимает директор, метрдотель или администратор.
СУЗ — система управления заказами. Используется официантами для размещения заказов клиентов для их приготовления на кухне и получения информации о готовности блюд.
Расчет с потребителями — может быть на месте (наличный, карта) и безналичным (оплата на банковский счет).